Direkt zum Inhalt

Warum ist unser genuesisches Pesto so unwiderstehlich?

Il miglior pesto alla genovese: scopri la ricetta per cucinare le tipiche trofie al pesto liguri

Das Dilemma des Tages in unserem Büro ist ganz klar: Unser genuesisches Pesto ist wirklich unwiderstehlich. Nach eingehenden internen Untersuchungen haben wir die drei Gründe verstanden, die unser – wir bereuen es nicht – zum besten genuesischen Pesto machen, das Sie zumindest heute probieren werden.

Lass uns anfangen!

1. Basilikum

Basilikum für das genuesische Pesto-Rezept


Ja, aber kein einfaches Basilikum, Genueser Basilikum gU . So frisch, dass es nach Ligurien riecht und wenn man es probiert, glaubt man, das Meer zu sehen. Vielleicht liegt es daran, dass es direkt in Ligurien angebaut wird, vielleicht liegt es daran, dass es von einem alten Familienbetrieb in La Spezia verarbeitet wird, vielleicht liegt es daran, dass es wirklich gut ist.

2. Aber auch alles andere

Benötigte Zutaten zum Kochen des ligurischen Pesto-Rezepts ohne oder mit Knoblauch


Eigentlich gefällt uns am genuesischen Pesto wirklich alles. Extra natives Olivenöl , das für die richtige cremige Konsistenz sorgt und dazu beiträgt, dass das Pesto länger frisch bleibt. Parmigiano Reggiano , der nie vollständig mit der Sauce verschmilzt und kleine Stückchen hinterlässt, die man in jedem Löffel spüren kann. Pecorino Romano DOP , der nie fehlen darf, weil er den kräftigen Geschmack verleiht, der den Parmigiano Reggiano noch mehr bereichert. Und der Knoblauch . Ja, denn wir wissen, dass die Welt in genuesisches Pesto ohne und mit Knoblauch unterteilt ist, aber wir sind absolute Puristen und könnten uns einer so kostbaren Zutat niemals entziehen.

3. Die tausend und ein Rezepte mit genuesischem Pesto

Rezept für Trofie mit hausgemachtem Genueser Pesto


Zur Bruschetta, zur Focaccia, zur Pizza, zur Pasta, mit einem Löffel, als wäre es Eis... hier bei Casa My Cooking Box essen wir Pesto zu allem! Aber wenn Sie es wirklich wissen wollen: Unser Lieblingsrezept ist ligurisches Trofiette mit genuesischem Pesto und gerösteten Pinienkernen . Wir lieben sie so sehr, dass wir sowohl die Version für zwei als auch für fünf Personen entwickelt haben.